Este post de hoje é para homenagear nossa cozinheira querida e eficiente: Josefa. Ela faz umas receitinhas deliciosas...inventa algumas coisas...faz adaptações em outras... A receita a seguir é uma adaptação.
O bolo é delicioso...e é realmente verde por dentro! Mas segundo Josefa é só trocar o sabor da gelatina que a cor muda... pode ficar amarelo, vermelho, azul, rosa...você escolhe!
Fica uma delícia com café... experimenta vai!
INGREDIENTES
1 pote de iogurte natural
100 ml de óleo
3 ovos
1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
Raspas de 2 limões
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
Manteiga para untar e farinha para polvilhar
COBERTURA
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de leite
MODO DE FAZER
Bata o iogurte, o óleo, os ovos, a gelatina e as raspas no liquidificador. Peneire a farinha, o fermento e o açúcar, e adicione à mistura do liquidificador.
Mexa até obter uma massa lisa. Coloque-a em uma fôrma de anel untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C) por 40 minutos. Deixe esfriar.
Misture todos os ingredientes da cobertura. Despeje sobre o bolo e sirva.
Bom Apetite!
Um comentário:
Adorei a receita eu vou fazer!!!
Postar um comentário