Me Visitando ...

10.5.09

Dia da Cozinheira

Por dentro fica realmente verde!
Fotos: Sandra Daniela

Este post de hoje é para homenagear nossa cozinheira querida e eficiente: Josefa. Ela faz umas receitinhas deliciosas...inventa algumas coisas...faz adaptações em outras... A receita a seguir é uma adaptação.

O bolo é delicioso...e é realmente verde por dentro! Mas segundo Josefa é só trocar o sabor da gelatina que a cor muda... pode ficar amarelo, vermelho, azul, rosa...você escolhe!

Fica uma delícia com café... experimenta vai!

Receita do Bolo Verde de Zefa

INGREDIENTES

1 pote de iogurte natural

100 ml de óleo

3 ovos

1 caixinha de gelatina em pó sabor limão

Raspas de 2 limões

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de açúcar

Manteiga para untar e farinha para polvilhar

COBERTURA

1 xícara de açúcar de confeiteiro

Raspas de 1 limão

3 colheres (sopa) de leite

MODO DE FAZER

Bata o iogurte, o óleo, os ovos, a gelatina e as raspas no liquidificador. Peneire a farinha, o fermento e o açúcar, e adicione à mistura do liquidificador.

Mexa até obter uma massa lisa. Coloque-a em uma fôrma de anel untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C) por 40 minutos. Deixe esfriar.

Misture todos os ingredientes da cobertura. Despeje sobre o bolo e sirva.

Bom Apetite!

Um comentário:

solange disse...

Adorei a receita eu vou fazer!!!